您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
全州新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议召开
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

5月10日,全州新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议在凯里召开。州委副书记、州长罗强出席并讲话。他强调,要认真贯彻落实全国、全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,加快推进我州疫苗接种工作,确保如期完成接种任务,切实保障好人民群众生命安全和身体健康。州领导周舟、吴坦、江朝伦、胡国珍、秦扬远、周代军出席。会议由副州长胡国珍主持。

罗强指出,开展疫苗接种是保护重点人群、有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,是控制传染病大流行的最有力举措。各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识做好疫苗接种工作的极端重要性,从国家安全、经济安全的战略高度来看待疫苗接种工作,扎扎实实把工作开展好,迅速建立起免疫屏障。

罗强强调,要按照中央、省委及州委的统一安排,进一步完善疫苗接种点,加强人员队伍建设,做好宣传教育引导,坚决按时完成接种工作目标任务。要严格落实部门和属地责任,加强信息报告与安全管理,严格值班管理与工作督查,确保接种工作有序高效开展。要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实“外防输入、内防反弹”各项常态化防控措施,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

会议以视频会议形式开至各县(市);州直有关部门负责同志在州主会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序