您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强赴雷山县、镇远县检查"五一"期间旅游安全及疫情防控工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

今天是五一小长假的第一天。州委副书记、州长罗强来到雷山西江千户苗寨、镇远古城景区,检查旅游安全及疫情防控工作。他强调,要进一步强化责任意识和安全意识,从严从实从细抓好假期旅游安全和疫情防控工作,努力营造安全、优质、文明、有序的旅游环境。

罗强先后来到雷山县西江千户苗寨和镇远古城景区游客接待中心,了解客流监测、交通管理、应急预警等工作措施,并通过高清视频监控查看景区各重要节点实时情况。他指出,假期客流高峰即将到来,要严格落实疫情防控要求,运用好大数据手段加强分析研判,聚焦道路交通、游客安全、旅游品质提升、景区消防等重点环节,精准精细做好各项服务保障,落细落实各项安全措施,切实做好旅游市场管理,为游客营造安全放心的旅游环境。

在西江千云山房酒店,罗强详细了解酒店运营管理、客源客流以及“五一”假期游客接待准备等情况。他强调,要全力做好景区住宿、餐饮保障工作,完善配套设施,丰富文化旅游产品供给,提高景区酒店接待能力和服务水平,进一步挖掘消费潜力。要切实履行好政府监管职责,加强景区消费价格的监测分析,加大对住宿、餐饮等市场领域的监管力度,坚决查处违法违规行为,全力为游客营造公平有序的市场消费环境。

罗强还来到镇远禹门码头(古城水上游项目体验点),仔细查看船舶检修及消防、救生设备配备情况,认真听取水上交通安全工作汇报。他强调,要高度重视旅游景区安全特别是水上交通安全工作,时刻绷紧安全这根弦,加大各类风险隐患“双排”力度,不断完善应急预案,坚决守护好人民群众生命财产安全。

雷山县、镇远县主要负责同志陪同检查。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序