您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
省委省政府重点行业领域安全生产突出问题整治第八督查组组织召开对凯里市“定向体检会诊”式安全检查工作动员会
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

5月6日,省委省政府重点行业领域安全生产突出问题整治第八督查组对凯里市“定向体检会诊”式安全检查工作动员会在市行政中心召开。省督查组组长、省消防救援总队总队长李勇出席会议并讲话,省督查组副组长、省应急厅副厅长李荣主持会议,省督查组副组长、省消防救援总队总工程师贾国斌介绍对凯里市开展“定向体检会诊”式安全检查工作方案。

州委常委、常务副州长周舟作讲话。州政府副秘书长杨胜年,州应急局局长李宗林,凯里市委书记向必武,市委副书记、市长杨波,市领导及黔东南高新区、炉碧经济开发区领导龙青松、杨用华、刘鹏、钱力、杨寰,省、州有关部门负责同志出席会议。

李勇指出,开展本次安全生产检查工作,主要目的是深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和习近平总书记关于安全生产系列重要论述,落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,扎实推进全省安全生产专项整治三年行动,集中攻坚推动开展十大重点县、十大突出问题专项整治,整合资源力量,通过蹲点式调研、“定向体检会诊”,举一反三、以点带面,有效防范化解重大安全风险和整治重大隐患,为全省高质量发展创造安全稳定的环境。这次选择凯里市作为“定向体检会诊”式安全检查对象,是落实国务院和省政府安全生产电视电话会议决策部署,是落实党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的具体实践,是推动凯里市安全生产工作不断提升的现实需要,通过整合资源、集中力量帮助凯里市对辖区内的安全风险进行一次全面的体检、评估和排查,奋力开创凯里市安全生产工作新局面。

李勇要求,要准确把脉问诊,检查组各位同志要准确把握这次检查的主要目的、重点内容和工作要求,坚持问题导向,突出工作重点,坚持原则查、依法依规办,真正做到看病、把脉、开药方,把好事办好、实事办实。要狠抓工作落实,压实工作责任,严格检查纪律,注重经验总结和提炼,特别是黔东南州、凯里市要高度重视,积极配合,安排专人对接各检查组,建立健全良好的沟通联动机制,确保检查工作衔接顺畅,推动检查工作取得实效。要按照省委省政府决策部署,把凯里市“定向体检会诊”式安全检查做好做实,真正发现问题、解决问题,帮助推动安全生产工作迈上新台阶,为凯里市经济社会高质量发展创造良好的安全环境。

周舟表示,省委省政府重点行业领域安全生产突出问题整治第八督查组到黔东南州督查安全生产工作,是帮助黔东南州查找问题的难得机会,充分体现了省委、省政府对黔东南州安全生产和消防工作的关心和厚爱,更是黔东南州今后安全生产工作的鞭策和鼓舞。黔东南州将积极配合督查组工作,确保本次“定向体检会诊”式安全检查高效开展。凯里市和州直有关部门要充分认清这次安全生产督查工作的重要性和紧迫性,全力配合和服务保障督查组做好各项工作。对督查组检查指出的问题,要照单全收、诚恳接受、即知即改,及时研究制定整改方案,明确责任部门、整改目标、整改时限、整改措施,做到整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实。要将以这次督查为契机,推动全州各级各部门认真落实安全生产责任,强化责任追究,标本兼治,健全安全管理长效机制,推动全州安全生产和消防工作再上新台阶。

杨波代表凯里市作表态发言时表示,凯里市坚决拥护省委省政府决策部署,全力配合,坚决落实督查组工作要求,确保督查组在凯里市督查检查期间各项工作顺利开展。将以这次安全生产检查为契机,进一步强化底线思维和红线意识,全面落实安全生产责任制,加强重点行业、重点领域隐患排查,从根本上消除事故隐患,坚决防范遏制重特大事故发生,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为“十四五”开好局和庆祝建党100周年创造安全稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序