您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强主持召开州政府党组(扩大)会议
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

4月21日,州政府党组书记、州长罗强主持召开州政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的讲话、在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的主旨讲话和在清华大学考察时的重要讲话以及对职业教育工作作出的重要指示精神,李克强总理在经济形势专家和企业座谈会上的讲话精神,研究我州贯彻落实措施。

会议指出, 习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话彰显了以人民为中心的发展思想,为我们做好社会保障工作提供了根本遵循,全州各级各部门要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央和省关于社会保障工作的决策部署,努力提高管理和服务水平,从立法、执法、司法、守法各环节加强社会保障工作,加快构建覆盖全民、统筹城乡、公平统一、可持续的多层次社会保障体系,不断提高人民群众的安全感、获得感和幸福感。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的主旨讲话精神,着力增强构建人类命运共同体的思想自觉和行动自觉,抓机遇、谋举措、建平台、开新局,不断提升我州开放发展水平,奋力开启改革开放新征程。要深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和对职业教育工作作出的重要指示精神,充分认识新时代发展教育事业的重大战略意义,全面贯彻落实党中央关于教育事业的谋划部署,着力提高我州人才培养质量,提高技术技能人才社会地位,为推动全州经济社会高质量发展提供坚实的智力支撑。

会议强调,要认真学习贯彻李克强总理在经济形势专家和企业座谈会上的重要讲话精神,坚持用全面、辩证、长远的眼光分析研判当前经济形势,始终保持战略定力、历史耐心,切实增强发展信心,围绕“四新”要求,大力推动“四化”建设,扎实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力做好就业、教育、医疗等重点工作,不折不扣把中央和省关于推动高质量发展的部署落实好,推动全州各项工作向好发展。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序