您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强在全州信访工作专题会议上强调 提高政治站位 突出源头治理 强化责任落实 用心用情用力扎实细致做好信访各项工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

4月19日,州委副书记、州长罗强主持召开全州信访工作专题会议。他强调,要认真贯彻落实全国、全省信访局长视频会议精神,切实提高政治站位,突出源头治理,强化责任落实,用心用情用力扎实细致做好信访各项工作,为全州高质量发展和庆祝建党100周年营造和谐稳定环境。州委常委、副州长魏世平,副州长吴坦、江朝伦、胡国珍、杨秀涧出席会议。

    罗强指出,过去一年,全州上下认真贯彻党中央和省委州委关于信访工作的决策部署,扎实做好信访制度改革、信访矛盾化解攻坚、重大活动信访保障等工作,推动全州信访工作形势持续向好。但是,也要清醒地看到全州信访工作还存在许多困难和问题。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,提高政治站位,强化责任担当,把民心民愿作为第一信号,把安民利民作为第一选择,把百姓满意作为第一标准,认真解决群众合理合法诉求,妥善化解信访问题,及时消除矛盾隐患,真心实意为群众办实事、解难事,不断增强做好信访工作的责任感使命感。

    罗强强调,要突出源头治理,坚决做好信访基础工作,扎实推进信访积案化解,坚决做好非访治理,抓实重点领域风险治理,强化社会舆论管控力度,抓紧抓实信访工作的关键领域重点环节,以高质量信访工作服务保障全州经济社会高质量发展大局。要强化责任落实,加强党的政治建设,压紧压实各方责任,加强信访队伍建设,全面兜紧兜牢信访工作的各类要素保障,确保中央、省委、州委关于信访工作的决策部署落到实处。
    会上,州信访局汇报了全州信访工作开展情况,州委政法委、州人力资源社会保障局、州住房城乡建设局、州金融办补充汇报了突出的矛盾纠纷和信访问题;州领导围绕分管领域突出矛盾纠纷、信访问题进行了安排部署。
    州信访联席会议有关单位负责同志参加会议。
扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序