您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
桑维亮在开展入企走访活动时强调 用心用情主动精准服务 推动企业高质量发展
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

4月13日,省人大常委会副主任、州委书记桑维亮率省直有关部门赴黔东南州开展入企走访活动,深入所联系服务企业实地走访,详细了解企业生产经营状况,帮助企业排忧解难。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,落实省委十二届八次全会、州委十届十次全会的部署要求,切实为企业纾困解难,以更加主动、更加贴心、更加精准的服务,让企业心无旁骛抓生产谋发展,推动企业高质量发展。

省人大常委会副秘书长韩佐芝,省工业和信息化厅、省交通运输厅有关负责同志,州领导魏世平、吴明、吴世胜参加。

当天,桑维亮一行首先来到台江工业园区的贵州麒臻环保科技有限公司、天能贵州集团能源科技有限公司,实地查看项目建设和车间生产等情况,要求相关部门加大服务力度,助力项目早建成、早见效。详细了解企业生产工艺、生产经营、污染防治等情况,与企业负责人深入交流,勉励企业加强科技创新,提高环保标准,做长产业链、拓宽产业幅,扩大产能规模,提高市场竞争力,持续做大做强。在黔东南高新区的国药集团贵州血液制品有限公司、中昊电子有限公司,桑维亮一行与企业进行座谈交流,仔细询问企业发展遇到的困难和问题,桑维亮说,企业提出了意见建议,我们都有责任吸纳落实好,有关部门要认真梳理研究,制定更有针对性的措施,切实解决好企业的实际问题,强化服务保障,助力企业发展壮大。

调研中,桑维亮指出,当前正值“十四五”开局关键期,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,以高质量发展统揽全局,把加速推进新型工业化作为首要任务,奋力推动贵州工业大突破,努力闯新路、开新局、抢新机、出新绩。企业要增强信心、夯实内功、强化担当,加大科技创新力度,奋力实现高质量发展。

桑维亮强调,要紧紧围绕新型工业化,深入开展领导干部入企走访活动,以服务效能大提升促进企业大发展、推动工业大突破。要进一步优化营商环境,确保各项惠企政策落地落实,助力企业高质量发展。要提升服务实效,聚焦企业最关心最直接最迫切的问题,协调解决好资金、土地、用工、用能、用料等难题,构建更加完善的要素市场化配置机制,为企业增产创造良好条件。要狠抓安全生产,落实好政府属地责任、部门监管责任、企业主体责任,为工业大突破提供坚实的安全保障。要聚焦主导产业发展,大力建链延链补链强链,推动产业集群发展,加快打造产业发展的战略支撑和新的增长极。

相关县市、开发区、州直有关部门及企业负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序