您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州直单位派驻从江县贫困发生率在30%以上贫困村第一书记座谈会在凯里召开
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

10月14日,州直单位派驻从江县贫困发生率在30%以上贫困村第一书记座谈会在凯里召开。州委书记桑维亮出席并讲话,州委副书记、州长罗强主持会议,州人大常委会主任耿生茂,州委副书记汤越强,州领导张定超、范省伟、吴明、吴坦、龙世勇出席会议。

桑维亮指出,自7月初召开全州帮扶从江县脱贫攻坚工作动员大会以来,大家积极响应州委州政府号召,带着使命、带着责任、带着感情第一时间奔赴从江一线开展帮扶,用实际行动诠释了对党的绝对忠诚、对人民的高度负责。但也要清醒认识到,帮扶工作仍存在一些突出问题,需要引起高度重视。大家要勇担使命、攻坚克难,切实把责任担起来、把工作抓起来、把标杆立起来,用标杆引领方向,发挥好表率作用,推动帮扶工作深入开展,确保从江县按时打赢打好脱贫攻坚战。

桑维亮强调,要深化思想认识,切实提高政治站位,以对党和人民高度负责的政治责任感,以时不我待、争分夺秒的紧迫感使命感,勇于担当、攻坚克难,用敢于斗争、善于斗争的实际行动打赢从江县脱贫攻坚战。要大胆开展工作,敢于真抓实管,凝聚攻坚合力,建强基层组织,充分发挥攻坚作用。要聚焦突出问题,对标对表考核评估验收标准找差距、强弱项、补短板,抓好就业扶贫帮助贫困劳动力转移就业、持续稳定脱贫帮助发展产业等工作,着力攻克弱项短板。要着眼精准可靠,注重信息核对,完善基础档案材料,扎实打牢基础工作。要树好形象标杆,在真心实意帮扶上树标杆,在推动工作落实上作表率,在推动产业发展上走前列,切实履行好帮扶职责。要敢于担当作为,坚决扛起政治责任,把按时打赢的弦绷得紧而又紧、工作抓得细而又细、干劲鼓得足而又足,特别是要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视剖析履行政治责任、履行指导责任、落实监督责任方面的原因,以敢于斗争、迎难而上的劲头把问题解决到位,坚决啃下这个最硬骨头。

会上,派驻从江县的村第一书记代表汇报了驻村帮扶情况,联系帮扶从江县贫困村的州直单位代表作发言,从江县汇报了州直单位帮扶工作情况。(记者 魏丽萍)

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序