您所在的位置: 首页>新闻中心>贵州要闻
第三十届书博会贵州图书销售码洋近20万元
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

7月19日,为期5天的第三十届全国图书交易博览会在山东济南落下帷幕。组团参展的贵州9家出版发行机构,图书销售码洋近20万元。

本届书博会,贵州馆以“阅贵·阅多彩”为主题,展区面积达495平方米,创下历史之最。馆内设有建党100周年精品展、阳明文化出版物展等主题展区,贵州人民出版社、贵州教育出版社、孔学堂书局等9家出版发行机构分别以专柜呈现近年出版的优秀图书。此外,馆内还对“听·到贵州”数字听书平台等数字阅读产品进行展示,贵州展团也带来了部分体现贵州少数民族文化的文创产品和旅游商品。

此外,贵州展团共举办了12个主题活动。其中,对贵州重大出版工程《贵州文库》进行专题推介,为贵州省庆祝中国共产党成立100周年重点主题出版物《少年英雄袁咨桐》和《百川东到海》分别举办新书分享会暨签售活动。

本次参展,贵州展团可谓收获颇丰。《西南彝志》,作为第5届中国出版政府奖入选获提名奖的书籍,入选本届书博会重要主题活动庆祝建党100周年主题展暨全国出版物精品展。此外,贵州出版集团有限公司与新华文娱集团签署了战略合作框架协议,贵州教育出版社与加拿大皇家柯林斯出版集团签署《清代贵州土家族绘画与木雕》版权输出协议,进一步推动了贵州与国内外出版机构的合作交流,对贵州出版业发展起到促进作用。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序