您所在的位置: 首页>新闻中心>贵州要闻
贵州省新增两个 全国爱国主义教育示范基地
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

在庆祝中国共产党成立100周年之际,中央宣传部新命名111个全国爱国主义教育示范基地,其中包括贵州省的遵义红军山烈士陵园、邓恩铭烈士纪念馆。

遵义红军山烈士陵园位于遵义市红花岗区凤凰中路,现有红军烈士纪念碑、邓萍烈士牺牲纪念雕塑、钟伟剑烈士雕塑、红军坟、红军卫生员铜像、在黔牺牲烈士英烈墙、青松堂(骨灰堂)、翠柏园(陈列室)等纪念建筑物。该陵园还是国务院1986年首批公布的全国重点烈士纪念建筑物保护单位、贵州省青少年爱国主义教育基地。

邓恩铭烈士纪念馆位于邓恩铭烈士故居处,坐落于黔南自治州荔波县城北向阳路21号,占地面积300多平方米。邓恩铭是中国共产党创始人之一、中共一大代表、100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物之一。

据了解,自1997年7月中央宣传部向社会公布首批全国爱国主义教育示范基地以来,截至今年6月,累计公布了七批全国爱国主义教育基地名单,全国爱国主义教育示范基地总数达到585个,其中贵州省有18个。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序