您所在的位置: 首页>新闻中心>贵州要闻
“多彩贵州·度假康养胜地” 2021主题旅游推介会走进广州
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

携手向黔,粤来越好。4月20日,“多彩贵州·度假康养胜地”2021主题旅游推介会走进广东省广州市。活动现场,贵州为广东游客送来了民族风情演出和旅游优惠大礼包,盛情邀请广东游客赴黔,体验多彩贵州的独特魅力,享受一场说走就走的生态人文之旅。

贵州和广东同饮珠江水,有着割舍不断的浓浓情谊。100多年前贵州贵阳人李端棻与广东新会人梁启超的交往,100多年后贵州与广东之间的车流穿梭、游人如织,正是两地人民密切交往、结下深情厚谊的生动缩影。

黔粤两省文化旅游资源丰厚,各具特色。贵州山水秀美,气候宜人,生态环境良好,人文风采绚丽,被赞誉为“公园省”。世界自然遗产,人类非物质文化遗产,传奇壮丽的革命转折地,闻名世界的秀丽景观,灿烂的历史文化,犹如一串串璀璨的明珠,令人目不暇接,为贵州文化旅游发展提供了得天独厚的资源禀赋;广东地处南海之滨,毗邻港澳,历史悠久,是岭南文化的中心地、海上丝绸之路的发祥地、中国近现代革命的策源地,自古人文荟萃,区域文化异彩纷呈,历史文化名胜古迹不胜枚举。近年来,粤黔两地在资源共享、市场互动、旅客互往及资源互补等方面密切合作,共谋文旅交流发展。

贵州与广东同属泛珠三角区域,山水相连、人文相通,交往一直十分密切。近年来,广东省委、省政府按照中央的统一部署,积极开展与贵州全方位、宽领域、多层次的东西协作、对口帮扶,结下了深厚的缘分、取得了显著的成效,谱写了一段段超越时空、震撼人心的“山海情”。贵州选择在广州开启2021年主题旅游推广活动,必将开创两省深入合作、共谋发展的崭新局面。黔粤两地对接,是美丽山水与资源市场的同声相应,也是旅游资源大省与旅游经济强省的同气相求,未来可期。

活动现场,还为广州市民准备了贵州大型文旅推介演出《山人之贵》,以及丰富的贵州旅游商品和非遗文创产品展。(记者 赵相康 曹雯 周清)

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序