您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州医保局党组理论学习中心组召开专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神研讨会
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

7月20日,州医保局召开党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神研讨会。局党组书记、局长杜贤伟主持,局党组理论学习中心组成员参加会议,各科室负责人、局党史学习教育办同志列席会议。

会上,与会同志集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神和《学史明理  学史增信 学史崇德  学史力行》《新时代中国共产党的历史使命》《走得再远都不能忘记来时的路》。局党组理论学习中心组成员围绕学习主题,紧密联系思想和工作实际,交流了学习体会。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话站在历史和全局的高度,深情回顾了我们党百年波澜壮阔的伟大历程,高度评价了百年来我们党团结带领人民创造的伟大成就,全面总结了宝贵历史经验,满怀豪情展望了党和人民事业的光明前景,科学指明了下一个百年奋斗的前进方向,动员号召全体中国共产党党员努力为党和人民争取更大光荣,视野极其宏大、思想极其深邃、气势极其恢弘,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义中国化的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进提供了根本遵循。

会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,归根结底在于从党的奋斗历史中汲取前进力量,以更加昂扬的精神状态走好新征程、奋进新时代。要坚定政治立场,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保中央、省委和州委各项决策部署条条落实、件件落地、事事见效;要赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇担新时代中国共产党人的历史使命,迎难而上、破浪前行,奋力夺取新的更大胜利。要坚守初心使命,厚植为民服务情怀,聚焦更好地保障参保群众利益、更好地减轻参保群众负担、更好地守好医保基金安全,始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,促进多层次医疗保障体系建设,提升医保信息化标准化水平,做好巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作,扎实推进黔东南医疗保障事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序