您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州人防办组织开展人防工程管理及质量监督业务培训
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

黔东南州人防办在党史学习教育中,切实抓好学党史、悟思想、办实事、开新局。为适应人防工程管理“放管服”改革,提高人防工程质量监管水平,推动人防建设工程质量迈上新台阶,7月15日至16日,黔东南州人防办在凯里市组织开展了人防工程管理及质量监督业务培训,全州人防主管部门、住建部门,在建人防工程建设单位、施工单位、监理单位的项目负责人及技术人员,部分省内外人防设备企业负责人等共96人参加培训。

州人防办主任徐勇在培训开班仪式上作动员讲话。他强调,做好人防工程管理及质量监督业务培训工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的必然要求,是适应机制体制改革的必然要求,是落实“谁审批、谁监管”原则和“十四五”期间人防高质量发展的重要举措。

培训班采取理论授课与现场观摩教学的方式进行。理论授课环节,邀请了无锡市人防办和江苏浩森人防建筑设计有限公司等专家、黔东南州人防办人防工程质量技术服务站工程师对人防口部组成、暖通专业防护设计、围护结构工程质量控制、设备实施预埋质量控制、人防理论及基础识图概述、人防工程施工应注意的质量问题等进行了系统讲解,着重讲解了人防质监工作的流程和要求。现场观摩教学环节,在畅达广场人防工程现场,对人防工程的验收规范、验收程序、人防工程标识标牌设置等再次进行了讲解,并进行现场答疑解惑。现场讨论互动气氛热烈。

此次培训,既有理论法规宣讲,又有实际案例剖析,贴近工作实际,通俗易懂,具有较强的指导作用,达到培训的预期效果。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序