您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州召开2021年全州政务服务工作会议
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

7月15日下午,黔东南州政府组织召开2021年全州政务服务工作会议。会议总结通报了全州2020年政务服务工作情况,对2021年政务服务工作重点任务进行了安排部署。州政府副秘书长龙景灿出席会议并讲话。州委督查督办局、州政府办公室放管服改革科有关同志参加会议。

龙景灿对2020年全州政务服务工作取得的成绩给予充分肯定。他要求,黔东南州政务服务工作要对标对表全国一流发展水平谋划未来发展,站在服务全局的高度,坚持目标导向和问题导向,增强隐患意识和担当意识,为黔东南高质量发展作出应有的贡献。

龙景灿强调:一是充分肯定成绩,进一步坚定持续推动政务服务改革创新的信心和决心。全州政务服务系统要以高度的责任感和使命感做好政务服务工作,把思想和行动统一到州委、州政府的安排部署上来,以推进黔东南政务服务高质量发展为统揽,坚持“四个导向”,狠抓“五个通办”,扎实推进政务服务标准化、规范化、便利化,努力营造一流的营商环境,服务全州经济社会发展大局。二是奋力打造黔东南政务服务升级版,推动政务服务工作高质量发展实现全省标杆目标。全州政务服务系统要紧紧围绕“持续改革创新打造黔东南亮点品牌、坚持人民至上竭力满足企业群众需求期盼、营造良好营商环境服务经济社会发展大局、高位统筹推进政务服务工作一体化发展、夯实基础推动政务服务高质量发展”来精准定位今年的各项工作。三是强化组织保障,确保政务服务各项工作落地见效。各县(市)、州直各部门要切实履行职能职责,强化工作调度,形成工作合力,强化监管跟踪问效,确保各项工作部署精准落到实处。

会上,州政务服务中心总结了2020年全州政务服务工作,并对2021年全州政务服务工作重点任务进行了安排部署。一是重点推动政务服务五项改革。深入推进“全省通办”“一网通办”“一证通办”“一窗通办”“跨省通办”改革,切实推动政务服务跨越式提升。二是持续巩固政务服务标准化、规范化成果。经过各级的努力,黔东南州政务服务去年与全省同步实现达标,但是,我们也要清醒地看到黔东南州政务服务标准化水平在全省也是比较低的。各级审批职能部门要与省上级部门做好对接,进一步细化完善政务服务事项清单及办事指南,实现办事要件和办事指南标准化、规范化,加快推进线上线下标准统一、无缝衔接。三是积极推进实体大厅“智慧化”建设。要加强实体大厅智能化终端建设,加强实体大厅、自助终端、移动客户端等线上线下的深度融合,提升实体大厅的智慧化服务水平。坚持减时间、减材料、减环节、减成本、减跑腿“五减”原则优化政务服务流程,把线下优化成果及时搬到线上,并积极利用信息化手段推动线下服务“标准化、数字化、集成化、移动化、智能化”。四是统筹全州政务服务系统一体化发展。进一步强化统筹对全州政务服务系统人员的业务培训;推动全州政务服务信息宣传工作高质量提升;采取措施激发州、县(市)、镇、村政务服务窗口一线人员创新活力;着力打造“贵人服务”政务服务品牌。五是夯实政务服务标准化、规范化、信息化、实体大厅管理等基础工作推动全州政务服务高质量发展。

州应急管理局、州市场监管局、榕江县、剑河县作书面经验交流。

会议以电视电话会议形式开到县级。州政务服务中心科级以上干部,州直进驻部门窗口首席代表及州直部门有关负责同志在主会场参会。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序