您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州四项措施切实兜牢“三保”底线
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为贯彻落实党中央、国务院,省委省政府和州委州政府关于防范化解风险,兜牢兜实基层“三保”底线的战略部署,黔东南州财政局切实加强组织领导、强化统筹协调,通过采取以下四项措施切实兜牢“三保”底线。

一是加强组织保障,明确责任落实。成立了以州财政局局长为组长、局班子成员为副组长、相关业务科室负责人及各县市财政局局长为成员的“三保”工作领导小组,明确了各科室在“三保”工作方面的职责分工,为“三保”工作提供了有力的组织保障。

二是建立动态监测机制。按月统计“三保”支出预算执行情况,重点监测收支矛盾突出、债务风险高、库款保障水平持续较低的县(市),确保及时了解各县(市)“三保”情况,并对可能存在风险的县(市)进行预警。

三是强化财政检查督导。一方面印发了《关于做好“三保”工作的紧急通知》,强调了我州“三保”工作的“八个务必”,对县(市)做好“三保”工作进行了提醒督促;另一方面通过财政巡回检查督促县(市)切实履行“三保”主体责任,对巡查发现的问题积极督促县(市)及时进行整改,进一步兜牢兜实我州“三保”底线。

四是建立州级“三保”风险应急处置预案。用制度对可能出现“三保”风险的处理处置进行规范,确保在“三保”风险发生时能真正做到分级负责、州县联动、快速响应、处置有力。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序