您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州卫生健康局召开医共体及基层医疗机构绩效考核评价运行调研反馈会
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

6月10日,州卫生健康局调研体验组在锦屏县医共体总院组织召开医共体及基层医疗机构绩效考核评价运行调研体验反馈会。锦屏县医管委、财政局、医疗保障局、人社局、大数据中心、院士站、医共体总院和执行医院等单位参加会议,州卫生健康局副局长杨劲松主持会议。

会上,锦屏县医管委汇报了医共体运行工作开展情况和敦寨镇中心卫生院绩效考核评价运行工作开展情况,州卫生健康局调研体验组反馈锦屏县医共体建设和敦寨镇中心卫生院绩效考核评价运行情况;调研体验组与县医共体成员单位进行深入讨论和交流。

会议强调,一是要统一思想,坚定信心,始终坚持正确改革方向。县域医共体和信息化建设是深化医药改革和实现乡村振兴重点内容,锦屏县作为医共体建设国家试点县,医共体建设和基层医疗卫生机构绩效考核在全州、全省都是走在前列的,改革就是探索,有曲折、有进步,但只要方向正确就要始终坚持。二是要转变思想,客观公正看待改革成果。健康至上、生命至上是健康中国的战略要求,医疗体制改革的终极目标就是群众满意、政府满意、医务工作者满意,要合理预期改革阶段性目标,客观公正地看待改革成果。三是要落实好配套政策,进一步理顺管理机制,流畅管理体系,强化绩效考核杠杆作用,体现多劳多得,优绩优酬。四是要强化县乡服务能力建设,深入推动医防融合,做好分级诊疗。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序