您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州积极做好帮扶工作 持续有效巩固拓展东西部协作成果
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

今年,我州为持续有效巩固拓展东西部协作成果,通过一系列措施积极推进佛山市和黔东南州两地之间的帮扶工作,有序做好杭州市帮扶后续工作,确保东西部协作工作再上新台阶,不断巩固拓展其成果。

一是做好佛山市帮扶协作工作。以佛山市帮扶为契机,积极抢抓新一轮东西部协作重大机遇,加快健全完善与佛山市协作帮扶机制,努力在东西部协作中推动我州高质量发展取得更大成效。2021年3月31日至4月1日,黔东南州党政代表团赴广东省佛山市学习考察、交流对接东西部协作工作。期间,双方举行佛山市·黔东南州东西部协作联席会议,并签署了劳务协作框架协议。截至目前,佛山市帮扶资金6亿元已拨付到黔东南州,企业落地8家,派驻黔东南州联络组党政干部16人已进驻我州开展协作工作,相关帮扶项目正在申报审核。

二是做好杭州市帮扶后续工作。2021年3月22日,黔东南州党政代表团到杭州市开展学习交流考察活动,并签订《杭州市·黔东南州缔结友好城市协议》。加快杭黔结余资金帮扶项目建设进度,做好杭州协作工作资料档案收集管理和交接工作。指导各县(市)切实履行好主体责任,对脱贫攻坚期内形成的东西部协作工作资料、图片、照片、视频、文件和相关档案进行全面清理、登记造册。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序