您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州应急局到黄平县开展“端午节”前安全生产执法检查工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为落实安全责任、推动安全发展,做好全国第20个安全生产月宣传和端午节前安全督导检查工作,确保“端午节”期间全州危化和烟花爆竹行业领域安全生产形势稳定,6月9日,州、县应急部门上下联动,到黄平县谷陇镇开展“端午节”前危化和烟花爆竹行业领域安全生产、重大风险防范大排查大整治工作。

州督导检查组针对重要时段、敏感时期安全生产、重大风险防范等重点工作,重点检查了谷陇宏发花炮厂和谷陇恒丰加油点等企业,每到一处采取问、听、查、看等方式,查找隐患治理短板和监管薄弱环节,并结合当前正在开展的安全生产双排行动和六月安全生产月要求,组织企业员工观看事故案例典型教育片,做到用案例警醒从业人员时刻绷紧安全生产这根弦。针对检查发现的隐患问题,现场下达执法文书限期整改,并责成县应急部门跟踪落实。

州督导检查组要求:一是要高度重视,督促企业认真履行安全生产主体责任,严格执行安全生产各项制度措施,加强“端午节”敏感时期关键节点安全防范工作,落实主要负责人(生产负责人)和安全管理人员带班带岗规定,制定事故应急救援预案,全面开展安全生产和消防安全工作,确保安全运行二是要督促企业加强安全防范,认真开展全面、系统的安全检查,对标对表,逐条逐项开展安全生产隐患排查、“双控”体系建设等工作,有效管控安全风险,治理排除各类事故隐患。三是针对谷陇恒丰加油点不符合安全条件等问题,要加强现场监管,在新站点建设完成前,该站点停止一切经营活动。四是严格落实防火、防爆、防泄漏、防中毒等安全措施,认真开展安全生产“双排”行动,扎实推进危险化学品和烟花爆竹领域安全生产三年整治专项行动集中攻坚,强化对危险化学品和烟花爆竹运输、储存、销售等各环节的安全监管和安全专项检查。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序