您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州自然资源局到镇远县调研督导安全生产和自然资源重点工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,州自然资源局党组书记、局长何洋同志带队到镇远县自然资源局调研督导安全生产和自然资源重点工作,镇远县人民政府副县长田奇,镇远县自然资源局、县环保局、县综合执法局相关同志陪同。

何洋一行实地察看了镇远县舞阳河镇13家非法砂石厂及地灾隐患点,并在镇远县自然资源局围绕13家非法砂石厂整改、地灾防治、安全生产、国土空间规划编制、耕地保护督查整改等事项进行座谈。

何洋强调:一是要提高政治站位,切实做好环保督察反馈问题整改,根据具体问题做好分类处置,及时组织编制矿山地质环境治理恢复工程实施方案,规范开展工程治理;二是要坚持以人民为中心,牢固树立大安全理念,突出抓好非煤矿山、危化品、道路交通、森林防火等重点领域隐患排查整治,始终以“质疑保守”的谨慎态度和“隐患就是事故”的理念,从严从实开展好自查自纠,切实把问题隐患排查出来、消灭在萌芽状态;三是压实地灾防治责任,加强地质监测预警,严格按照“早预警、早会商、早响应、早撤人”四早工作法,立足于早、着眼于防,超前部署、积极备战,有效化解汛期安全风险,有力保障人民群众生命财产安全;四是要强化规矩意识,加强对国土空间规划、土地出让、矿产资源的管理,强化政府对执法力量的统筹,坚决制止新增占耕建房问题。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序