您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南“安全生产月”系列活动之“安全生产教育课程”开讲
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

2021年“安全生产月”活动期间,黔东南州扎实开展“深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述”工作,认真落实国务院安委会办公室、应急管理部和省安委会办公室、省应急管理厅安排部署的“开设一个专栏、开展一次学习、观看一部专题片、举办一次宣讲”等规定动作系列活动,结合黔东南实际,由黔东南州应急管理局、黔东南州人力资源和社会保障局联合在凯里学院省级专业技术人员继续教育基地学术报告厅开设“安全生产教育课程”,对2021年全州事业单位新进人员开展安全监管能力提升专题培训。

6月1日上午,黔东南州应急管理局党委委员、副局长戴源同志以《深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述》为主题,通过播放《珍惜生命,远离火患》(2020年火灾警示录),围绕提高政治站位、强化责任落实、完善安全制度、加大排查力度和加强安全培训等方面,教育引导来自三穗县、雷山县和从江县的312名2021年事业单位新进人员深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,深入分析黔东南州安全生产现状、存在的突出问题,提出工作措施建议,开启黔东南州2021年“安全生产月”系列活动之“开设一门安全生产教育课程”首场专题培训课。戴源要求,各参加受训学员要从讲政治、讲大局的高度,充分认识安全生产工作的极端重要性;要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢“生命至上,安全第一”“安全发展,科学发展”等安全理念,在工作岗位上认真履职尽责,切实抓好本单位事故隐患排查治理工作,坚决防范生产安全事故发生。

6月8日上午,黔东南州应急管理局政策法规科负责人以2021年“安全生产月”《落实安全责任,推动安全发展》活动主题,对来自从江县、丹寨县和台江县的318名2021年事业单位新进人员开展第二期“安全生产教育课程”专题培训。播放了电视专题片《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》(网络版),分析了近十年来黔东南州典型生产安全事故案例及政府安全监管工作存在的突出问题,讲解全面落实企业安全生产主体责任的工作措施和事故隐患排查技巧,并与参训学员就做好新时期安全监管工作作了交流探讨。

通过开展“安全生产教育课程”专题培训,各参加培训的事业单位新进人员纷纷表示,安全生产责任重大,回去后要把学习成果体现到做好本职工作上,真正做到懂安全、懂抓安全、善抓安全,为推动全州应急管理和安全生产事业发展做出自己应有的贡献。

2021年“安全生产月”活动期间,黔东南州将举办4期2021年事业单位新进人员“安全生产教育课程”专题培训班,计划参加培训人员1900余人。

  
扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序