您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州医保局“三措”全力抓实医保基金专项治理工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为扎实做好全州2021年医保违法违规行为专项治理数据报送和综合考核评价工作,州医保局高度重视,第一时间对专项治理数据报送、综合考核评价工作进行了全面安排部署,采取三措施全力抓实推动全州专项治理各项工作落实。

一是提高政治站位,强化组织保障。按照国家医保局部署,切实将违法违规行为专项治理工作作为医保基金监管重点任务来抓,成立了州医保违法违规行为专项治理工作领导小组,由州医保局局长任组长,副局长任副组长,各县(市)医保局主要负责人、州局相关科室负责人为成员,层层压实责任,一级抓一级、层层抓落实,形成责任具体、任务明确的“责任链”。

二是加强政策学习,强化责任担当。深入学习领会国家医保局《关于做好2021年医保违法违规行为专项治理数据报送和综合考核评价工作的通知》精神,逐项逐条分解责任到各县(市)贯彻落实。通过对今年1月至5月医保基金监管开展全覆盖检查,对医保基金监管“三假”问题开展专项整治,对2018年至2020年期间经飞行检查、抽查复查和信访举报等发现的未办结存量开展“清零行动”,全州基金监管环境得到全面改善。截至目前,基金监管全覆盖检查和“三假”专项整治工作已高质量完成,“清零行动”工作有序稳步推进。

三是健全考核机制,强化追责问效。全力配合好国家局、省局到我州开展专项治理调研督导、综合考评等各项工作。同时,将参照国家局的做法,结合我州工作实际,进一步建立健全完善综合考评机制,采取常态督导、季度通报、年度考评等方式,对照国家局相关文件明确的考评指标,对全州16县(市)开展常态化督导。从第三季度起,将在每个季度第一个月对各县(市)上一季度专项治理工作推进情况进行全州通报,对工作推进不力、推进慢、敷衍了事的,按照相关程序严肃追责问责,确保我州专项治理综合考评工作取得实实在在的成效。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序