您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州卫生健康局深入锦屏县开展医共体调研
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

6月8日,州卫生健康局派出调研组,深入锦屏县开展医共体调研。此次调研采取座谈和岗位体验的方式,认真查找医共体建设推动工作的瓶颈问题,探索基层医疗卫生机构运行和绩效考核模式,推动基层卫生高质量发展。

调研组一行首先组织锦屏县卫生健康局、医共体总院、敦寨卫生院相关人员召开见面会,介绍本次体验式调研的目的和意义,部署了体验调研流程,随后调研组相关人员按照分工进入体验岗位,调查了解所在岗位基础信息和数据,并参加敦寨卫生院班子会议,和值夜班的医务人员和住院患者及陪护人员进行访谈。

本次体验式调研中,调研组成员以医院管理者、医务人员、公共卫生人员、村医的视角观察问题,主动跨前一步,以“零距离”和基层医务人员接触,查找基层医务人员的难点和痛点,为下步制定符合基层卫生发展的绩效考核政策,深入推进基层卫生改革,将基层医疗卫生机构与公立医院一起推上高质量发展的快车道等作了准备。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序