您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
全州扶贫系统党风廉政建设工作暨警示教育会议召开
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

2021年6月9日,全州扶贫系统党风廉政建设工作暨警示教育会议在州扶贫办召开,会议通过视频方式进行,各县(市)设分会场,扶贫系统相关人员参加会议。

会上,与会人员集中观看了《国家监察第四集——护航民生》警示教育片,州委副秘书长、州扶贫办党组书记、主任龙开泉,州纪委监委派驻第五纪检监察组组长陈晓红在会上分别就全州扶贫系统党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。

龙开泉强调:全州扶贫系统要坚守初心,坚持警钟长鸣,共同维护好当前良好的政治生态。一是要提高政治站位,深刻领会把握纪委全会、政府廉政工作会议等精神。习近平总书记围绕加强党的建设作出系列重要论述,是我们做好新时代党的建设工作的根本遵循。去年以来,总书记多次对全面从严治党作出重要指示、发表重要讲话,我们要持续重温、反复学习,做到学思用贯通、知信行统一,不折不扣抓好贯彻落实。二是要精准把握形势,切实增强抓好全州扶贫系统党风廉政建设工作的责任感和紧迫感。三是要坚守初心使命,全力做好全州扶贫系统党风廉政建设工作。要按照州委关于全面从严治党的决策部署,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,深入推进全面从严治党,持续巩固良好的政治生态,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供坚强的纪律保证。

陈晓红要求,全体同志要以此次会议为契机,进一步加强学习,提高政治站位,增强政治意识和政治责任,勇于担当,主动作为,廉洁自律,抓好全面从严治党、党风廉政建设等各项工作任务落实,不断巩固和发展风清气正的政治生态和干事创业环境,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接助力,以优异的成绩为建党100周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序