您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
国家林业和草原局到黔东南开展生态护林员工作专项调研
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

6月2日—3日,国家林业和草原局林业工作站管理总站副总站长高静芳带队到黔东南州榕江县开展生态护林员工作专项调研。省天然林保护工程管理中心主任朱松、省湿地和公益林保护中心主任李宏,州林业局党组成员、副县级领导干部杨学义,榕江县四大班子有关领导、县林业局负责同志及相关人员陪同调研。

调研工作通过座谈及入户随访方式进行。座谈会上,州、县两级分别就近年来生态护林员指标分配、选聘和管理情况、政策实施成效、经验做法以及存在的困难问题等逐一进行汇报。调研组着重就各类护林员的数量、资金来源和管理情况及其统筹使用、统一管理情况,护林员网格化管理体系建设情况,以及林长制、生态护林员一体化工作体系建设情况进行了解,榕江县政协主席吴建良对该县情况进行了详细介绍,双方就以上问题进行深入探讨。会后,调研组一行到古州镇小堡村与村支两委及生态护林员进行座谈,随访了解护林员基本情况、管护报酬发放及增收实际效果等具体情况。并到八开镇林业站查阅相关文件和资料,了解生态护林员管理制度和林长制与生态护林员一体化工作制度建设情况、护林员协议签订情况等。同时,对标准化林业站相关内容进行检查。

高静芳对榕江县及黔东南州在生态护林员管理等方面开展的有关工作予以高度肯定,叮嘱务必要对所做工作加以提炼并形成经验推广。她强调,生态护林员政策是巩固脱贫攻坚成果中“四个不摘”的重要内容,也是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措。如何逐步调整优化生态护林员政策,使之更贴合新时期需求,是当前急需解决的问题。高静芳表示,通过本次调研,调研组更真切地听到了基层的心声。对各级反映的问题及诉求,将带回去认真研究。据预计,修改后的生态护林员政策将在6月底前出台。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序