您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州工业和信息化局组织召开黔东南州第二季度工业投资暨招商引资工作专题会
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为切实扭转我州14月工业投资及项目建设滞后局面,及时研判当前工业投资及招商引资中存在的困难问题,确保第二季度及全年工业投资预期目标顺利完成,527日下午,州工信局在州政府大楼303会议室组织召开黔东南州第二季度工业投资暨招商引资工作专题会,安排部署有关工作。州工信局党组成员李加明主持会议,各县(市)工信局分管领导及具体负责人参加会议。

会上,各县(市)工信局汇报了工业投资完成情况、项目入库情况、招商引资签约项目情况、存在困难问题等,与会人员共同探讨研究对策。会上指出,14月我州工业投资和招商引资形势非常严峻,招商项目落地建设缓慢、投资增速在全省挂末,不仅影响我州全年目标任务的完成,也影响我州今后的工业增长后劲。会议要求,各县(市)要充分认识到工业投资和招商引资的危机感、紧迫感和责任感,坚持项目为王的理念,集中力量推动项目建设,做到项目应统尽统,努力实现投资增长扭负为正。会议强调,一是加强项目服务。州工信局下发了《关于进一步加强对工业投资项目建设调度服务的通知》,各县(市)要遵照文件精神,主动靠前服务,持续做好企业(项目)“大服务、大走访”工作,做好协调沟通,狠抓问题落实。二是加强入库入统。针对未纳入统计库的行业项目,各县(市)要帮助企业完善入库要件,努力推动项目入库,尽快形成投资增量。三是加强部门联动。加强与发改、统计、招商等部门的沟通对接,形成部门联动机制,充分了解入库要件及签约项目情况,摸清项目底数,齐心协力提高工业投资增速。四是压实责任落实。各县(市)务必紧盯目标,以时间节点为坐标,强力推进项目建设工作,全力跟踪重点项目,做好投资数据统计报送工作。对于项目建设滞后的县(市),州工信局将以党组名义向该县(市)党政主要领导分别致信,督促全年目标顺利完成。


扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序