您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州“四措施”抢抓机遇 深讨林业产业招商引资
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为抢抓机遇做好林业招商工作,加强招商引资项目编制,完善项目储备库,完成全年招商引资工作任务,州林业局副高级职称以上林业专家就如何做好林业产业招商引资作深讨。

一是要精心包装项目。编制招商项目中要结合本县市现有的资源、文化、基础设施等条件,尽量完善内容信息、优势亮点、做好项目效益分析、落实政策等。

二是要抓实项目储备库。要围绕林业产业发展目标,结合资源优势围绕林下经济、特色产业、森林康养、花卉苗木、储备林等谋划一批重点招商推介储备项目,做强林业产业,延长产业链。

三是要精准招商对接。围绕林下经济、林产品采集加工、森林康养不同类型企业,通过各种资源渠道精准收集有在我州投资意向的优势企业信息,建立目标企业信息库,开展精准招商对接。

四是要强化跟踪服务。通过组建林业产业招商服务专家组到县市做好服务指导、加强日常调度等方式,保障项目科学编制,及时跟踪服务有意向或签约企业,解决项目落地生产过程中遇到的各种困难,推进招商引资项目工作顺利落地建设。

本次会议对16个县市报来的69个招商引资项目及完善项目编制工作进行了深入研讨,同时结合各县市资源状况为招商引资工作出谋划策,指明方向。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序