您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州住房公积金管理中心扎实开展“两项教育”督查工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为及时、准确、客观掌握全州住房公积金系统“党史学习教育”和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育(以下简称“两项教育”)组织开展情况,州公积金中心机关党委组成督查、调研组于2021年4月25日至5月7日对剑河、三穗、榕江、从江、黎平、锦屏、天柱、雷山、黄平、施秉和镇远等11个县管理部党支部开展“两项教育”情况进行督导检查和调研。

通过督查发现各党支部“两项教育”启动及时,成效明显。各党支部通过组织党员干部学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和视察贵州重要讲话精神、省委党史学习教育动员大会精神、州委党史学习教育动员大会精神和“两项教育”相关文件精神,开展专题宣讲、瞻仰红色革命基地、开展主题党日活动、上党课、为民办实事等,有力推动了“两项教育”扎实有效开展。如,三穗县管理部成立青年理论学习组强化青年干部党史理论功底,明确要求把党员放在业务重要岗位担责把关,发挥党员先锋模范作用的做法得到推广。在督查、调研中也发现有的管理部党支部“两项教育”还存在不少薄弱环节。一是个别党支部、管理部领导认识、重视不够,有“走过场”应付现象;二是学习少、深入研讨更少,对习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》没有做到逐篇学习、深刻领会;三是“两项教育”专题宣讲推进不平衡,部分党支部宣传报道滞后,不会、不善于将好的经验和做法及时总结推广;四是个别党支部仍存在“两项教育”与业务工作结合不紧,存在“两张皮”现象;五是为民服务办实事缺乏“硬”举措,“雪中送炭”少,“锦上添花”多;六是个别党支部“两项教育”资料归档乱,个别党员干部没有学习笔记本等。

督查结束后,该中心机关党委对督查中发现的问题及时进行反馈,并要求各党支部、各管理部要进一步健全学习机制,大力营造学习氛围,按照中心党组的部署和中心“两项教育”办公室安排,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,有声有色扎实推进“两项教育”走深走实,以扎实的工作作风和务实的办实事能力,高质量完成州委州政府部署的各项工作,以优异成绩喜迎建党100周年。

  
扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序