您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
省第七指导组到州司法局督导落实中央督导组抄告单反馈问题排查整治工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

5月7日上午,省第七指导组副组长、省戒毒管理局党委副书记、政委李海率队到州司法局对落实中央第十三督导组抄告单反馈问题的排查整治情况进行督导。局党组书记、局长侯美嘉及在家局领导班子成员陪同督导。

侯美嘉向省督导组全面汇报了中央第十三督导组抄告单反馈关于我州社区矫正和安置帮教领域存在的问题排查整治等情况。该局自5月1日接到抄告单后,局党组高度重视,立即通知局教育整顿办和相关科室人员共20余人取消五一假期,返回工作岗位,在全州司法行政系统内开展问题排查整治工作,并于5月2日召开全州司法行政系统落实全国政法教育整顿中央第十三督导组抄告单工作安排部署视频会和工作调度会,及时抓好、抓实反馈问题的排查整治工作。并结合省司法厅要求,制定了我州排查整治工作方案,拟定了“4+4”排查措施,成立专班分别对社区矫正管理和刑释解教人员安置帮教工作进行了全面排查。全州司法行政系统快速反应、及时行动,积极做好排查整治。如凯里市已按照州司法局要求率先行动起来,于5月6日召开了社区矫正委员会2021年第一次工作会暨安置帮教工作推进会,将社区矫正、安置帮教工作纳入平安凯里建设全局统筹考虑,以新实践、新效能彰显社会主义法治先进性。

李海对州司法局落实中央第十三督导组抄告单反馈问题排查整治工作表示肯定,认为州司法局党组高度重视,行动迅速,全州司法行政系统形成有效合力,工作取得一定成效。同时也提出工作要求:一是切实提高政治站位,将落实中央第十三督导组抄告单反馈问题的排查整治工作作为当前一项重要政治任务来抓。二是切实领会中央第十三督导组问题抄告单精神,按照省、州队伍教育整顿办关于整改工作要求抓好贯彻落实,列出问题清单、细化整改措施、逐一进行回应。三是关于落实中央第十三督导组抄告单反馈问题的排查整治情况报告,要层层把好关,按照程序及时上报,情况要真实,数据要准确,要经得住检验。四是查纠整改环节是队伍教育整顿的重要环节,州司法局要进一步发挥好条线的指导作用,指导好各县市开展查纠整改环节各项工作。同时,也要依法依纪兑现从宽政策。五是在整治顽瘴痼疾,清除害群之马的同时,也要结合我为群众办实事培育好典型,开展好英模选树,更好回应人民群众新期盼,树立司法行政队伍新形象,让队伍教育整顿工作取得实实在在的效果。

侯美嘉对指导组的倾心指导表示感谢,感谢指导组提出的精准意见,给州司法局指明了方法路径。接下来,全州司法行政系统将抓紧时间开展“回头看”工作,确保在省指导组的指导下整改出实效、出亮点。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序