您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州军休中心多措并举推进党史学习教育走深走实
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

自开展党史学习教育以来,黔东南州军休中心深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神,坚持“严”标准、探索“新”形式,体现“细”作风、务求“实”成果,多措并举推进党史学习教育走深走实,让党史学习教育更鲜活。

在“学”上下功夫,学习半径宽一度。一是中心推进党史学习教育常态化,每日在军休中心工作微信群推送《党史上的今天》,为学习党史知识提供新途径,让党员群众随时属地都能学党史;二是将中心干部职工全员纳入党史学习教育对象,实现党史学习教育全员覆盖,让全体干部职工在参与党史学习教育活动中将党史知识植根于心,激发爱党爱国热情;三是通过观看廉政警示教育片《正风反腐就在身边》,学习《黔东南州查处违纪违法党员干部案例警示录》部分典型案例等内容,不断增强干部职工廉洁自律意识,树立正确的人生观、价值观,共同营造风清气正的干事氛围。

在“新”上见真章,学习方式鲜一度。一是中心党支部以“党史为何学?学习什么?怎么学习?”、“中共党史简表”、“习近平论中国共产党历史(2021年)”、“中国共产党百年辉煌——曲青山”为内容,精心编印了《中国共产党党史学习手册》,同时还配发了党史学习教育笔记本;二是年轻党员为行动不便、年老体弱的离退休老党员送书上门,将党史学习资料《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等“红色精神食粮”送到他们手中,并与老党员谈心交流、共读党史,从中汲取红色精神和信仰力量,也确保了老党员在学习教育活动中“不漏学”“不掉队”;三是以考卷形式组织全体干部职工开展党史知识测试,围绕党史学习教育必知必会内容,重点测试对党史基本理论知识的理解和掌握,检验近期党史学习教育效果,经测试,全员平均分90分以上,达到了以考促学,以学促行的目的。

在“实”上求突破,学习效果实一度。中心把党史学习教育落脚点放在为服务对象谋实事、办实事上,开展了“党员干部承诺践诺”主题党日活动,全体党员干部紧密围绕主题,立足本职岗位,立下个人承诺事项,由中心主任对党员干部提出的承诺事项进行审核,最后将本人签名的承诺事项以“党员干部公开承诺书”的形式记录和对外公开;此活动共梳理岗位承诺事项25项,要求年底全部兑现,中心负责对党员干部兑现承诺情况进行定期跟踪督查、公示通报,并将承诺践诺落实情况作为年度考核的重要内容和党员民主评议、评先评优的重要依据之一。中心要求每名党员干部要把承诺践诺内容作为行动指南,把履行承诺践诺落到实处,切实把党史学习过程作为解决问题、推进工作、提升服务的过程,不断增强为军休干部办实事、解难事、做好事的能力,确保党史学习教育活动取得新成效,汲取前行新力量,推动军休工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序