您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州投资促进局建立“四张清单”推动党史学习教育深入开展
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

自党史学习教育开展以来,州投促局紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,建立“四张清单”推动党史学习教育深入开展、务求实效。

一是建立任务清单细化责任。印发了《关于在全局开展党史学习教育的实施方案》《关于在全局开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的工作方案》文件,成立党史学习教育工作领导小组,梳理规定学习任务,制定路线图,绘好时间表,明确责任人,不折不扣落实学习教育规定动作。深化“党课开讲啦”活动,常态化推进党员领导干部上讲堂讲党课,局党组书记带头为本部门本系统党员、干部至少讲1次主题党课,局党组成员要在分管领域、党支部工作联系点等适当范围至少讲1次主题党课,党支部书记为本支部党员至少讲1次主题党课,教育引导党员、群众颂党恩、感党情,使讲党课的过程成为统一思想、深化认识、激发自觉的过程。

二是建立学习清单明确重点。坚持领导班子理论学习中心组带头学、党支部统领学、党员干部跟进学,采取“三会一课”、主题党日、参观爱国主义教育基地、重温入党誓词、知识竞答、观看党史题材影视作品等形式,结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。坚持“线上+线下”学,用好“学习强国”、“微信公众平台”、“微信工作群”等新媒体资源,确保学习效果。截至目前,全局已开展理论中心组学习2次,专题学习会1次,联合凯里市投资促进局前往凯里党史陈列馆开展主题党日活动1次。

三是建立宣传清单营造氛围。建设并完善新媒体宣传阵地,挖掘用好州内丰富的红色文化资源,打造党史文化长廊,积极通过局官方网站、微信公众号等开设专栏进行党史学习教育专题报道。向全局干部职工发放党史学习教育规定书目40余本,为每名党员干部配备专题笔记本30余本,在全局迅速掀起“读原著,学党史”的热潮,为党史学习教育入脑入心营造良好氛围。截至目前,局官方网站专栏刊登党史学习教育动态信息4条,《投资黔东南》微信公众号、局微信工作群发布党史学习教育篇目30余篇。

四是建立调研清单“学践”融合。将党史学习教育要求的“学史力行”落脚在“办实事、开新局”上,通过开展“我为群众办实事”、“我为企业办实事”等系列实践活动,积极引导党员干部深入基层一线、深入企业、深入帮扶村等,积极投身到基层服务、乡村振兴、服务企业、服务群众等实践中,在理论联系实际的过程中着力破解全州产业发展和营商环境优化提升面临的难题,用实际工作成果检验并提升党史学习教育成效。截至目前,全局干部职共深入企业走访48家,为企业协调解决困难和问题10个,深入帮扶村开展走访调研活动20余人次。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序