您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州“四招”狠抓招商引资重点项目落地推进
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为加强省级招商引资活动重点签约项目落地推进,摸清项目落地情况,强化项目要素保障和落地服务,促进签约项目的快落快建快投,我州“四招”促进省级重点活动签约项目落地推进。

一是强化工作安排部署。印发《关于抓好2019年以来省州招商引资活动签约项目落地推进工作的通知》,明确2019年以来省级活动签约的项目开工率投产率等工作目标,要求以健全完善工作机制、夯实项目建设基础、加快项目手续办理、建立调度督促考核机制、强化困难问题化解、营造良好建设环境为重点推进工作,进一步建立调度督查考核机制,促进项目落地开工和建设投产。

二是纳入州级领导挂帮。将省级活动签约的黔东南州南部片区生活垃圾焚烧发电项目、黎平县智能家居智能穿戴生产项目、岑巩县杰达打火机制造异地技改项目、凯里市真田综合农业深加工项目、凯里市其亚年产50万吨氧化铝技改扩能项目、凯里经济开发区黔东电商智能物流园项目、镇远县年出栏20万头商品猪养殖项目等10个亿元以上重点项目纳入到州级领导挂帮服务范围,建立以州领导带动州县职能部门形成合力狠抓活动签约项目落地工作机制。

三是开展调度督促推进。将活动签约项目落地推进情况纳入州级调度督查工作重点,实行每月调度推进和季度项目督导督查。对凯里市玻璃产业园项目、黔东电商智能物流园项目、天能集团二期建设项目,台江县再生铅生产建设项目等2020年央企招商、民企招商项目推进情况进行分点督导;针对活动签约重点项目推进工作开展集中首季督导。一季度以来,2019年以来省级活动签约项目履约182个,履约率95.83%;约定投资额469.49亿元,实现累计到位资金203.44亿元,资金到位率43.33%;项目开工169个,开工率92.86%;项目投产120个,投产率65.57%。

四是纳入考核评估内容。将省级招商引资活动签约项目目标任务完成情况、签约项目的评审情况、项目开工率、项目投产率等指标纳入产业大招商目标绩效考核。以考核评估促进项目落地推进,以项目落地推进体现招商工作实效。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序