您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州会展行业协会成立
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步整合资源,规范会展秩序,优化会展环境,提高会展质量和效益,促进黔东南州会展业健康有序发展。4月20日,黔东南州会展行业协会成立大会在凯里举行。州商务局副局长、州贸促会专职副会长、州民政局、州文化产业协会、以及各会展企业主要负责人出席会议。

大会通过各项法定程序审议了社会团体章程草案,随后州贸促会专职副会长宣读协会成立登记审查批复文件,会议选举产生了第一届理事会成员单位及会长、副会长、常务理事、理事、顾问等人员。贵州乡居客农文旅发展有限公司总经理马文强当选为首届州文化产业协会会长,黔东南州文化产业协会会长朱东平聘为协会顾问。凯里市文化产业协会、贵州贵尚文化传媒有限公司、贵州省五榕山旅游投资有限公司、凯里市龙骏家园养老服务有限公司、贵州金榜文化创意发展有限公司当选为第一届副会长单位,鱼恋虾传媒有限公司、黔东南一度文化传媒有限公司、贵州巨恒通科技有限责任公司等16家企业当选为第一届理事单位。

新当选的会展行业协会会长马文强表示,协会将遵循遵守国家有关法律法规,积极主动担当作为,加强协会自身建设,协助政府从事行业管理,优化行业市场环境,保护会员合法权益,架起政府、行业、企业、社会之间沟通的桥梁,将围绕促进行业发展,切实履行好服务协调职能,促进全州会展行业健康发展。

州商务局副局长对会展行业协会成立表示祝贺并授牌,同时对协会的发展提出要求。并表示,我州拥有独特的气候、生态、交通、民族文化等优势,会展产业发展潜力巨大,会展行业协会大有可为,希望会展行业协会充分发挥纽带作用、平台作用、引领作用。积极发挥服务、协调的职能,形成资源整合、优势互补、共同发展的平台,大力推进本地品牌展会建设,加快构建我州会展业经济高质量发展的新格局,推动“十四五”期间会展服务创新发展工程迈上新台阶。

黔东南州会展行业协会是由我州从事会议、展览及相关业务的各业务领域的优秀代表企业自愿发起,依法成立的非营利性社会组织。目前有会员企业50余家,会员成分呈多元结构,基本涵盖了展览主办、展馆运营、展览设计、展览工程、展览媒体、展览广告、展览咨询、会议组织、会展旅游、活动策划等产业链。协会的成立将为我州会展业经济的发展注入新的活力,也标志着我州会展业逐步迈向了市场化、规范化、规模化发展的新阶段。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序