您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州投资促进局深入台江、黎平开展督导工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为了解州领导挂帮项目实际推进情况和一季度项目开工率和投产率,4月14日至15日,州投资促进局党组成员、副局长率队到台江县、黎平县开展调研督导工作。先后实地走访了台江再生铅生产建设项目、台江丛山健康卫生医疗项目、黎平城北双创特色小镇建设项目、黎平县智能家居智能穿戴生产项目、黎平南部片区生活垃圾焚烧发电项目等。

每到一个项目点,调研组一行与项目负责人认真沟通交流,查看项目,详细了解项目建设推进具体情况,以及目前存在的问题和困难等,并对企业提出的问题和困难,积极出谋划策和现场督促协调,并纳入“州领导挂帮项目五定工作表台账”进行调度,推动挂帮责任部门牵头跟进落实问题化解。

根据实地调研情况,督导组还分别与台江县、黎平县相关部门的同志进行了座谈和交流,会上,调研组要求,一要加快推进项目开工投产。项目开工投产是落实省委、省政府关于招商引资“以项目论英雄、凭招商比能力、从落地看作风”的工作要求,是具体检验干部工作能力和工作作风的体现。同时,开工率和投产率是省产业招商成效考核的重要指标,权重大,影响大。二要强化项目问题困难的跟踪化解。以州领导挂帮服务机制为契机,聚焦企业最关心最迫切的问题,调动挂帮州直部门和各职能部门积极性,州县形成合力,推动问题困难有力化解,促进项目快落快投。三要扎实开展签约项目事前评估,做好项目签约前规划、选址、政策审查等基础工作,为项目引得来落得下出效益打下坚实基础,也是从源头上强化营商环境和避免发生企业诉求问题的前提基础。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序