您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
开门纳谏听民意 教育整顿求实效­­­­——州司法局召开整治顽瘴痼疾征求意见座谈会
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,州司法局召开队伍教育整顿查纠整改环节顽瘴痼疾整治工作座谈会,征求来自州法院、州检察院、州公安局、州纪委、州妇联、州市监局、州律协、黔东南监狱以及群众代表等社会各界对州司法局队伍教育整顿深入整治顽瘴痼疾方面的意见建议。

座谈会上,与会人员结合自身工作、行业特点和实际感受,就加强司法行政系统行业管理、队伍建设、如何强化社区矫正、安置帮教、法治宣传、如何在整治顽瘴痼疾上形成长效机制等方面提出了很好的意见和建议。

州司法局党组书记、局长主持会议并现场逐一回应了大家提出的意见及建议。

该局局长指出,州司法局将坚持开门纳谏听民意,积极采纳意见建议,做到教育整顿受群众监督、效果让群众评判;坚持以人民为中心,从群众“急难愁盼”问题改起,从群众最期待的事情做起,强化服务举措,积极回应广大人民群众对司法行政工作和队伍建设的新要求、新期盼;坚持问题导向、效果导向,大力整治全州司法行政系统队伍各类顽瘴痼疾,努力打造一支党和人民信得过靠得住能放心的司法行政铁军。

该局局长表示,下一步州司法局将继续坚持开门纳谏听民意,对大家提出的问题和意见建议逐条整理、分类、归纳,列出问题清单,深刻剖析原因症结。坚持把让人民满意作为教育整顿的出发点和落脚点,通过教育整顿解决政法队伍存在的突出问题,积极回应人民群众对政法工作和政法队伍建设的新要求、新期盼,推动队伍教育整顿走深走实。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序