您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州进一步巩固提升“3+1”保障成果
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

教育保障方面,要落实行业主管部门工作责任,健全控辍保学工作机制,确保除身体原因不具备学习条件外脱贫家庭义务教育阶段适龄儿童、少年不失学辍学,引导所有初中毕业生全部就读高中、中职或技工院校。

医疗保障方面,要保持过渡期内现有基本医疗帮扶政策总体稳定,有效防范因病返贫致贫风险。

住房安全保障方面,要建立农村脱贫人口住房安全动态监测机制,通过农村危房改造、地质灾害搬迁、居住养老院或残疾人托养机构(含福利院)等多种方式保障低收入人口基本住房安全。

安全饮水方面,要实施规模化供水工程建设和小型工程标准化改造,有条件的地方要加快推进城乡供水一体化。要进一步强化农村饮水安全工程管护,保持维修养护资金投入,完善合理水价和水费收缴机制,不断提升农村供水保障水平。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序