您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
我州“三举措”助推产业招商向纵深发展
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

今年以来,我州牢固树立新发展理念,坚持以招商引资凝聚共识,助力“四轮驱动”,“三举措”助推产业招商向纵深发展。

一是高位推动产业招商。州委、州政府领导高度重视产业招商工作,率先垂范,关心支持招商,多次研究招商引资工作,亲自带队赴省外开展招商力度空前。今年以来,我州以落实产业招商促进年行动和招商引资三年倍增计划实施方案为主抓手,把招商引资作为“一把手”工程强力推进,在州委、州政府领导下,各级各部门主动作为、精准发力,招商引资工作取得新突破。今年以来,州县两级党政主要领导外出招商96次,其中州级7次,县级89次,拜访国药集团、中国旅游集团、军威集团等412家企业。

二是活动签约成效明显。“广东先进装备制招商”活动签约项目3个,总投资3.6亿元;“广东基础材料招商”活动签约项目2个,总投资2.7亿元,投资1.2亿元的天柱县年产30万吨重晶石原矿深加工及尾矿尾料综合利用项目在活动现场签约。重庆·贵州招商引资推介会(第三届西洽会)活动签约项目13个,总投资30.74亿元;蔡朝林副省长接见了我州推荐企业代表重庆南创建材有限公司曹辉君董事长;投资18亿元的岑巩县黔东生态特色食品产业园项目和投资2亿元的镇远县林下经济产业链建设项目在活动现场签约。2021数博会产业招商推介会我州签约项目15个,总投资11.47亿元;投资2.4亿元的镇远县冠坤电子电容器生产项目在活动现场签约。贵州省面向广东省招商活动签约项目40个,总投资48.09亿元。5月以来,我州共参与了5次省级招商引资活动,共签约项目73个,签约金额达96.6亿元。

三是落地项目推进迅速。我州围绕铝加工、钡化工、玻璃深加工、新能源电池、木材加工、民族医药、生态特色食品加工、大数据电子信息等百亿级产业,引进了锦屏县金银花种植及精深加工、榕江县林木产品加工、丹寨县机床铸造件生产及加工、施秉县新希望22万吨饲料加工项目等40个招商引资项目落地,总投资33.78亿元,新增项目到位资金33.39亿元,资金到位率达98%,已开工项目36个,开工率达90%。其中,工业项目33个,工业项目占比82.5%。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序