您所在的位置: 首页>大美黔东南>旅游休闲>旅游线路
凯里康养四日旅游线路产品
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:


凯里有着良好的生态环境和灿烂的民族文化,国家非物质文化遗产和国家级传统村落数量排名全国市州级第一位。处云贵高原向平原过度地带,四季分明,宜居宜游。境内森林覆盖率高达68%,空气质量优良天数占全年的99%以上,这里空气负氧离子非常高,是全国平均水平的22倍,是大自然赐予的净肺“天然氧吧”。原始森林、千年梯田、高山溪流、农耕田园交相辉映,是康养旅游的天堂。

作为“国家植物基因库”的凯里中药材资源丰富,依托中医药旅游资源,在良好的市场前景和各项政策推动下,积极发展中医药健康养生旅游,积极挖掘民族医药健康养生文化,加上优质的服务,我们制定了“凯里康养四日游”精品旅游线路,邀您一起参加,感受和了解凯里旅游变化与发展。

行程第一天

凯里南站接团乘车前往凯里【苗侗风情园】,品尝凯里十八菜,感受苗侗同胞的热情敬酒——高山流水。晚餐后,开展一场“篝火晚会”,活动结束后,散步到酒店入住。

行程第二天前往下司古镇—西江苗寨

上午:前往下司古镇【下司古镇】,是国家4A级旅游景区,曾被人誉为“小上海”、有“清水江上的明珠”之美称。这里山清水秀,人杰地灵,是中国红蒜之乡,锌硒米之乡,世界名犬下司犬之乡,世界优秀、亚洲最好的皮划艇激流回旋基地就在这里。可品尝特色小吃(月亮粑粑,蓝莓冰粉,洋芋粑粑等)。途中可乘坐游船游览清水江观赏古镇江畔风光。          

下午:乘车前往【西江千户苗寨】(车程约1h);抵达苗寨后,首先前往“观景台”一览西江全景,感受这苗族迁徙历史留下的金银之山,在这里自由拍照。后乘车前往山脚下,来到白水河畔,听着导游讲解西江8座风雨桥的故事。观赏“苗族原生态歌舞表演”,品尝“苗家特色长桌宴”苗家特色长桌宴。晚餐观看夜景后乘车返回凯里市入住。

行程第三天前往苗侗风情园

上午:前往【凯里风情园】苗央馆参观了解苗侗苗药历史文化及发展现状,参观后步行参观苗侗医药文化街这条街到处都是宝,都是老百姓从山上摘下来的草药、苗药,目不暇接,行进至名医馆体验“苗医看病”通过本地著名民族文化医生的诊断方式,了解自身健康状况。结束后前往【凯里市中医院康养中心】,到达后了解凯里市中医院治未病科,通过体质辨识等经络检测项目检查,了解自身体质,获得适合自身的健康保养方案。

下午:在凯里市中医院康养中心了解服务体系并根据个人体质选择最适合自己的康养项目:

苗医药疗、食疗、理疗三疗一体+运动
    药疗:苗医特色的外敷、泡浴、内服

食疗——苗药药食同源养生粥、养生茶、营养餐

理疗——经络疏通、苗药精油、推拿按摩、刮痧拔罐、针灸、熏蒸等等

运动——太极、脊柱操等
  结束后在康养中心安排康养药膳,餐后返回酒店休息。

行程第四天云谷小镇—凯里南站

上午:前往云谷小镇游览嘎醉河非遗街区,看银饰刺绣蜡染、芦笙制作技艺、石砚制作技艺、农民画、织锦、牛角制作技艺等非遗活态技艺展示,品尝各种美食小吃。步行前往云谷田园参观现代化农业园区,采摘绿色生态瓜果蔬菜,感受生态旅游,也可在云溪汤泉感受康养温泉放松身心。

下午:统一乘车前往凯里南站,结束愉快旅程!

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序