您所在的位置: 首页>政务服务>主题服务>投资服务>投资动态
我州抓部署强调度 力促首季招商开门红
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为推动2021年全州投资促进工作开好局、起好步,抓牢抓实产业招商促进年和创建营商环境示范州工作,在全省“两会”召开期间,副州长秦扬远主持召开专题会议,对全州16个县市逐县调度和安排部署产业招商及营商环境优化提升工作,全面将中央、省委、州委三级全会精神和经济工作会议精神传达到位,将新一年工作谋划到位、安排部署到位、责任落实到位,进一步压紧压实工作责任,确保顺利实现一季度“开门红”及全年工作任务超额完成。

1月25日至27日,依次召开了凯里市、黄平县、天柱县、施秉县、镇远县、剑河县、从江县、榕江县8场专题调度会。会上,各县市人民政府分别汇报了2021年度及十四五期间投资促进工作思路、构想、目标任务、工作举措及一季度工作推进完成情况;州投资促进局就各县市汇报情况依次作点评发言,并结合省州工作部署安排、县市特点及问题短板,有针对性地安排部署各县市产业招商及营商环境建设工作;秦扬远最后作工作要求和强调讲话。

会议强调,一是要进一步提高政治站位,全面贯彻落实好省州工作部署,坚定信心和决心,对标对表,迅速谋划,以跳起来摘桃子的精神推进产业招商及营商环境优化提升工作;二是要按照“管行业就管招商”的原则和“省带头、州推动、县落实”的工作机制,以年度目标绩效考核为指挥棒,压紧压实行业主管部门的责任,迅速把目标任务分解下达到各行业主管部门和乡镇;三是要紧紧围绕优势资源、主导产业和“四个轮子”一起转要求,高标准谋划编制一批成熟度高、要素有保障、市场有吸引力的大项目、好项目,同时全力建好“两图”“两库”“两池”,打牢招商引资工作基础;四是高位推动,精准分析,把握重点,精准施策,树立强烈的担当意识和招大引强信心,抓牢抓实党政主要领导带头招商、产业链招商、园区招商、驻点招商、央企招商、股权招商、环境招商,抓牢抓实营商环境指标优化提升培训、优惠政策兑现专项行动和营商环境曝光问责,力促产业招商促进年和创建营商环境示范州各项工作取得实效。

1月28日至29日,还将依次召开丹寨县、麻江县、岑巩县、三穗县、锦屏县、黎平县、雷山县、台江县8场投资促进工作专题调度及工作部署会议。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序