您所在的位置: 首页>在线服务>主题服务>投资服务>投资动态
黄平县2019年文化旅游项目招商实现“开门红”
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

4月4日,黄平县人民政府与杭州汉普投资管理有限公司就《黄平县飞云崖旅游综合开发建设项目》《黄平民族文化园建设项目》框架协议签约仪式在黄平县行政中心举行。签约仪式由县人民政府副县长熊敏主持,县委副书记、县人民政府县长杨智,县政协主席马剑英,县委常委、宣传部长廖永伦,县直相关部门负责人参加签约仪式。

项目框架协议由杨智县长与杭州汉普投资管理有限公司董事长颜色签订。双方约定:自本协议签订之日起,1个月内着手开展项目前期的各项基础工作,3个月内完成项目的概念性规划编制。

《黄平县飞云崖旅游综合开发建设项目》依托黄平县飞云崖国家重点文物保护单位的历史文化、“四月八”民族文化、南方喀斯特生态优势和独特的阳明“心学”文化,实施“农文旅”一体化发展战略,注入文创产业,打造集休闲度假、文化感悟、非遗传承、民俗体验、攀岩探险、水上乐园、康体养心、乡村旅游等为一体的文化旅游休闲康养度假区。据悉,该项目总投资约3.5亿元,力争5年内将其打造成为国家4A级旅游景区。

《黄平民族文化园建设项目》建设地点位于黄平县新州镇釜塘坡。该项目总投资约3亿元,将通过挖掘丰富的民族文化内涵,实施“农文旅”一体化发展战略,注入文创产业、文化旅游和大健康产业项目,打造集非遗展示、文化创意、民俗体验、森林康体养生、观光农业、众创空间、休闲度假、美食娱乐、老年颐养、医疗康复、酒店购物、教育培训、动物乐园和文艺演出等为一体的文化休闲旅游度假园区。

两个项目的签订,实现了2019年黄平县文化旅游项目招商“开门红”,标志着黄平县人民政府将携手杭州汉普投资管理有限公司,依托黄平县特有的民族文化及自然资源,将资源优势转化为经济优势,促进黄平县社会经济更好更快地发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府