您所在的位置: 首页>在线服务>主题服务>三农服务>农资市场价格
黔东南州生猪调运及市场供给情况
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

 

自元月26日起,受凝冻天气影响,交通受阻,给全州生猪定点屠宰场待宰生猪库存量及屠宰上市供给总量造成了一定影响。据农业屠宰监管部门统计:27-29日全州日均生猪待宰量2108头,同比下降31.2%,日均屠宰供给量1830头,同比下降34.5%。活猪价格16.0-16.8元/公斤,肉品出场价格20.0-22.0元/公斤。

综合全州情况来看:凯里、麻江、黎平、榕江等4个县市库存充足,未受影响;三穗县库存不足,需加强储备;丹寨县28日晚上屠宰场片区线路故障,屠宰场的备用发电机水箱结冰不能发电,造成当日零屠宰,29日恢复正常;其余各县屠宰场生产正常。近期,由于农村居民自宰过年猪,活猪、肉品消费及价格基本稳定。

图为丹寨县龙泉镇肉食品供给市场一角

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府