您所在的位置: 首页>在线服务>主题服务>三农服务>农业科技服务
黔东南州农技专家到三穗田间“把脉”食用菌生产
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:



7月25日,州农委经济作物技术推广站站长、研究员粟周群、副站长龙翔一行二人在三穗县农业局相关领导的陪同下,深入到雪洞镇雪洞村食用菌基地把脉食用菌生产,面对面地与食用基地负责人及生产工人进行现场指导。

  据了解,近段时间由于受高温天气等因素的影响,该基地食用菌生产出现一些菌孢生长缓慢和一些菌孢不出孢的现象。粟周群站长针对该基地出现的问题及原因、解决办法等进行了详细解答,并现场传授了食用菌生产技术。同时,还就食用菌产业发展方向及带动贫困户发展的模式等向基地进行了宣传讲解。受到了基地负责人和生产工人们的一致好评。

据悉,该基地建立于2016年9月,由雪洞镇引进浙商企业新惠农食用菌开发有限公司投资建设。基地占地35亩,其中种植基地20亩,加工基地15亩,是一个集生产、加工、回收、销售、技术服务“五位一体”的专业食用菌种植示范基地。该基地依托企业实体带动,实行“党支部+企业+合作社+农户”发展模式,促进脱贫攻坚产业发展。(姚本祥)


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府