您所在的位置: 首页>在线服务>主题服务>三农服务>农业科技服务
切实抓好春季蔬菜病虫害的防控工作
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:



随着春季气温回暖,雨水增多,空气湿度增大,非常利于蔬菜病虫害的的发生,为确保我州蔬菜的丰产丰收,促进农民增产增收,需切实抓好春季蔬菜病虫害的防治工作。

一、加强蔬菜病虫害监测预警。各县市植保站专业技术人员做好蔬菜主要病虫害的调查,准确掌握病虫情发生动态,科学分析并及时发布预警信息。

二、加强组织发动。及早安排部署,明确责任,强化督查和防控指导,协调发挥各相关部门积极作用,确保各项防控措施落到实处,并发挥实效。

三是加强宣传指导,植保技术人员需深入田间地头,通过防控技术小资料和现场讲解指导,让更多的农民树立正确的防控意识,知道春季病虫防控的重要性和必要性,适时防控,合理用药,科学有效。

四是加强重点区域的重点管理。对重点蔬菜生产乡镇进行重点监测,重点调查,重点指导,实时掌握病虫发生动态,在病虫防治关键时期,科学防控,最大限度降低病虫危害造成的损失,确保蔬菜生产安全。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府