您所在的位置: 首页>在线服务>主题服务>三农服务>农业科技服务
草莓“借光”防重茬病
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

防治重茬病一向是草莓临盆中的一浩劫题,之前都是接纳轮作换土和化学药剂消毒。这些要领本钱高,效益低,净化情况和果实。使用太阳能消毒既经济,又无净化,便于操作。要领以下:

1、整地施肥:每一年的6月中旬至7月中旬,将前一年栽过的草莓地块拉秧并清算洁净,每亩施入500千克麦秸及足够的无机肥,参加50千克泥土污染剂,将以上物资匀称撒于种植床面,并用旋耕机旋耕二遍,使麦秸、底肥及泥土污染剂混淆匀称,尔后建成高25厘米、面宽50厘米、底宽100厘米的高垄。

2、覆膜扣棚灌水:用白地膜将床面笼罩。用竹片支1米拱架扣棚,拱膜可用上年的旧棚膜。向地膜下畦沟内浇水,使畦面有足够的积水。将地膜拱膜关闭后处置惩罚15-20天,遭阴雨天恰当延伸。留意消毒时代只灌一次水,灌水的重要目标是增添泥土中的含水量和膜下的湿度。使高热易流传到泥土的各个角落。

3、揭膜:揭膜后,用旋耕机旋一遍,整畦起垄栽种草莓。因为覆膜灌水发生的低温高湿(棚内温度可达75-80℃,地表65-67℃),可以杀逝世泥土中的病源物及草籽、虫卵,所应用的麦秸所有转化为无机质,泥土污染剂酿成速效氮,以是应用此法,另有培肥地力和改良泥土构造的感化。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府