您所在的位置: 首页>在线服务>主题服务>三农服务>农业科技服务
如何预防西红柿空心果
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

 

首先,合理留果,避免留果过多导致上部果实空心。很多菜农为提高产量,留果过多,每穗留果量在5个左右,导致果实间养分争夺剧烈,植株下部的果实膨大早,争夺养分能力强,而上部果实膨果晚,获得的养分少,空心果就多。针对这种情况,建议菜农合理留果,每穗留果4个左右为宜,保证果实膨大所需要的营养。

其次,控制好水肥供应。当剩余3穗果左右时,菜农就会停止施肥,导致植株营养供应不足,从而影响果实的膨大,导致空心果数量增加。西红柿后期仍应该正常浇水追肥,当西红柿剩余两穗果时,菜农可以停止施肥。

再次,生长调节剂使用要适当,防止配比不合理,导致空心果产生。不同菜农所用的点花器具不同,习惯有异,即使同样的点花药,用药量差别也很大,若菜农点花用药过量,或者点花药中赤霉素添加过多,配比不合理,也会导致空心果的产生。建议菜农根据自己的点花习惯,选择合适的点花药浓度和配方,避免空心果的产生。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府