您所在的位置: 首页>在线服务>主题服务>三农服务>农业科技服务
红薯简易加工增值两种方法
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

 

一、红薯甜枣的制作

1、原料的选择:选红瓤或黄瓤、含糖量高的品种作原料。

2、原料处理:以收获后放置一段时间的薯块为宜,去掉头尾,洗净蒸熟,晾凉后去皮,切成长5―6厘米,厚2―3厘米的小块。

3、加工方法:把切好的薯块放在阳光下晒干或在烘箱中烘烤,并在晒烤时轻轻翻动,当薯块含水量降至35%左右时,加工成枣形(椭圆形),然后再进一步晒烤,使水分降至20%左右时即为成品。

二、红薯粉皮的制作

1、调糊:按50公斤红薯淀粉加水60公斤和白矾150克的比例,搅拌均匀呈稀糊状。

2、旋皮:用平底烫盘加工,把烫盘放在水锅上,稀糊倒入烫盘后,立即旋转烫盘,使稀糊均匀摊开。当稀糊遇热凝结后,抓住烫盘一侧使其进入沸水中,稍烫片刻后即成粉皮。

3、冷却:将烫熟的粉皮投入冷水中片刻,捞出后即成水粉皮。水粉皮切细或蚀细凉拌即可食用,也可放入葱、油、盐、味精等适量炒食,味美可口。如果出售干粉皮,可将水粉皮放入酸浆中漂白,用清水冲洗后,晒干即可。

上一篇:
下一篇:

推荐阅读