您所在的位置: 首页>在线服务>主题服务>旅游服务>美食介绍
三穗县举办“大美黔菜​ 展示品鉴推广活动”暨“十佳餐饮名店、名菜、名厨”评选大赛
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

_C7A4912


_C7A4933


_C7A4771


_C7A4750

根据省、州政协开展“大美黔菜展示品鉴推广活动”和县委、县政府有关文件精神要求,为进一步提升三穗县饮食文化及其特色农产品的知名度、美誉度和影响力,我县以打造三穗美食名片为抓手,推动三穗鸭产业发展、民族文化资源、本土特色生态农产品资源优势转化为经济优势,加快脱贫攻坚步伐。

7月5日上午,在三穗县将军广场三穗县“大美黔菜展示品鉴推广活动”暨“十佳餐饮名店、名菜、名厨”评选大赛正式举行,此次“大美黔菜展示品鉴推广活动”展示品鉴推广活动主题为“真材实料、贵州味道”,力求在传承历史的基础上不断推陈出新,凸显三穗丰富的无公害、绿色、有机生态食材的优势,体现黔菜的独特风味,展示三穗美食整体形象。活动由县政协办、县工信和商务局共同承办,全县11家餐饮企业广泛参与,县政协主席龙义立同志、县人民政府副县长王国斌等相关领导出席活动并参加颁奖仪式。

活动现场对“名菜”、“名厨”、“名店”三项奖项逐一进行评选,来自烹饪界的专家、美食大众、新闻媒体的代表近百人参与美食的品鉴,并按品鉴规则认真填写了展示品鉴菜品评价表,通过激烈角逐朋友圈味工厂烹饪的“香酥手撕鸭”获“名菜”一等奖,锦绣山庄张家龙厨师以“锦绣秘制鸭”、“戏美人”两道菜品荣获“名厨”一等奖,锦绣山庄一席味道独特、雕工精湛的14道菜品,获“名店”一等奖,13名厨师分别获得优秀奖。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府