您所在的位置: 首页>在线服务>主题服务>旅游服务>旅游提示
部分县市旅游提示信息统计表
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:
县市名称旅游常见问题提示注意事项维权渠道
雷山县1.景区购票需要提供身份证。
    2.景区门票可进行网上预定。
    3.可自驾前往景区。
一、   进入景区,严禁烟火。
    二、 禁止乱丢垃圾及乱吐痰,请您自觉维护好环境卫生,不要随便攀爬、折枝、防止山石脱落。
    三、 禁止攀折花草树木,践踏草坪。
    四、 爱护景区内的资源和旅游设施,不准乱刻、乱划、乱写、乱涂。
    五、 注意安全提示标志和工作人员的提醒,不准跨越防护栏杆,不准攀爬山体。
    六、 在景区内看管好老人和小孩,以免发生意外。
    七、 进入景区必须购票,一人一票,门票当日有效,请保留门票,以备查验,并且排队买票。
    八、 对现役军人、老人、学生等有相关优惠规定,具体请看售票处的信息牌。
    九、 购买优惠门票请出示相关凭证,检票时请同时出示凭证。
    十、 参观游览时,请遵守秩序,不要拥挤打闹,上下台阶,要小心谨慎。
    十一、 注意保管好随身携带的物品。
    十二、 注意景区标识,不要到偏僻危险区域游览。
    十三、 禁止下河游泳。
    十四、游览过程中,禁止嬉戏打闹,下水游泳,趟水,超越警戒线,随时注意脚下路段状况,防止发生意外。
    十五、未开发的景点请您不要前行。
    十六、 如果遇到紧急情况请不要惊慌,服从工作人员的指挥。
    十七、请通过景区窗口购买门票进入景区
价格投诉12358
    旅游投诉0855-3334366或12301
    工商投诉12315
剑河县注意食品安全尽量选择食品安全量化等级较高的餐饮单位;不食用由不常见的食品原料加工制作的菜品;慎食不易识别的野生菌类、野菜等可能导致食物中毒的菜品;要加强食品安全自我保护意识,发现未彻底进行清洗消毒的餐具应立即要求餐饮单位予以更换,发现菜品未烧熟煮透、明显放凉、冷热不均、感观性状异常时,应停止用餐并要求餐饮单位重新加工;发生疑似食物中毒等食品安全问题要留存消费票据剑河县市场监督管理局0855-5221315
旅行社出行安全选择有资质的旅行社,出行前与旅行社签订正式合同协议,避免发生纠纷。剑河县旅游发展委员会0855-5222235
黄平县浪洞温泉洗浴问题1.孕妇及手术过后者不宜泡温泉;2.糖尿病患者不宜长时间泡洗热水澡、蒸桑拿浴和泡温泉;3.容易失眠的人,不要长时间浸泡。4.凡有心脏病、高血压或身体不适者,不宜泡温泉,除非经医生允许。浪洞温泉0855-2469530,黄平县旅发办0855-2469530
野洞河景区飘流问题1、   上船的时候穿带好救生衣;2、   不要随便离开漂流艇下水游泳;3、下水前擦点防晒霜,做好防晒准备;4、出发前最好备一套换洗的衣服,毛巾。5、飘流中要听从景区护航员的指导,以防意外。野洞河飘流18085571562,黄平县旅发办0855-2469530
飞云崖景区游览问题1、景区内不能抽烟,不能野外用火;2.景区内高大林木多,路道比较潮湿,行车要小心,以防跌、滑倒。3、景区内文物较多,不能随意破坏。 飞云崖景区13888542532,黄平县旅发办0855-2469531
镇远县找正规旅行社签订
    正规旅游合同
交易前约定好价格
    及服务的内容
镇远县旅游发展委员会0855-5722916
施秉县从景区大门到起漂码头蒋家田,全程5公里,如需乘坐观光车,请在大门售票处购买观光车票。65岁以上老年人,7岁以下少儿和体重严重超标人员不宜参加漂流,7岁以上未成年人参加漂流,必须由其监护人员陪同。凡隐瞒病情参与漂流者责任自负。患有脑血管病、癫痫病、精神病及残疾人、孕妇等游客、严禁在本景区漂流。0855-4227488
到达起漂码头后,请您凭漂流票领取船只和漂流器具。严禁在景区内乱扔果皮纸屑、玻璃器件及杂物。
漂流全程约需四小时。起漂码头为您提供物品寄送服务,寄送物品在起岸码头物品存放处领取。严禁在景区捕捉野生动物。
随时掌握航道变化情况。若不需要寄送,可租用防水袋自行携带。
漂流行程在聂家堰码头结束后,请将漂流器具交还给护航员。游客需持票入门,不得拥挤,胡闹乱闯。
起岸码头的游客服务中心为您免费提供热水淋浴。不得离队独行,若需留影拍照,请您有序轮流进行,不得拥挤,注意安全。
生态旅游是一种高层次的旅游,您的一举一动都要以不损坏这里的一草一木,不污染这里的一山一水为准则,以响闹为大忌。乱放生篝火,违者罚款50-30000元。
为了您的安全,请您听从导游人员及景区管理人员的管理和指挥。若需野营,须向风景管理部门申请联系,在指定地点进行。
生态火患,众所周知,注意烟火,严禁在景区吸烟。不得从指挥,乱停乱放者,景区工作人员或景区派出所有权强制执行。
凡进入景区的车辆,必须自觉停放在车场,缴纳停车费。不得在景区内进行野营、野炊活动。
漂流途中,请注意漂流提示牌,我们在水急滩险的地方安排有护航人员为您提供帮助。
天柱县景区、景点天气预报及时掌握当日天气情况旅游投诉、咨询电话:7552483
景区、景点路况及时知晓景区、景点道路情况便于路线选择旅游投诉、咨询电话:7552483


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府