您所在的位置: 首页>在线服务>重点领域服务>企业服务>创业扶持
州人民政府办公室关于继续执行对工业企业生产政策扶持措施的通知
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

各县市人民政府、凯里经济开发区和黔东循环经济工业区管委会,州政府各部门、各直属机构:

2011年,在全州各级各有关部门的共同努力下,全州规模以上工业完成工业增加值69.85亿元,同比增长29.8%,完成年度预期目标的116.4%,完成年度工作目标的99.79%,实现了累计增速排名全省第一的增比进位目标,为全州工业经济发展打下了坚实的基础。2012年全州500万元以上规模工业增加值预计安排为:预期目标91亿元,增长30%;工作目标为105亿元,增长50%。州人民政府已按序时进度将任务分解到各县市政府、开发区管委会进行月调度。

为确保实现2012年工业生产“开门红”,现将有关事项通知如下:

一、 继续执行工业生产相关扶持政策

各县(市、区)要继续按照《省人民政府办公厅转发<省经信委关于扶持全省工业经济平稳运行的措施的通知>的通知》(黔府办发电〔2011〕332号)和州人民政府办公室《关于抓紧做好稳定工业生产和增加工业用电负荷相关工作的紧急通知》(黔东南府办发〔2011〕277号)、《关于切实帮助工业企业满负荷生产的紧急通知》(黔东南府办发〔2011〕279号)、《关于对全州工业用电量实行提前两天调度和两天一考核的通知》(黔东南府办发〔2011〕283号)、《关于切实抓好2012年工业生产“开门红”工作的紧急通知》(黔东南府办发〔2011〕310号)5个文件要求,加强对企业的扶持力度,确保政策落实到位,提高企业的积极性,增强企业满负荷生产的信心,确保载能企业满负荷生产。

二、 延长对工业企业生产政策扶持措施时间

为确保一季度实现“开门红”,州、县两级政府按分级负责的原则,对坚持生产的工业企业进行补贴,补贴时间延长至2012年3月份,3月份后根据实际情况调整,如果企业仍然面临生产困境,将再次启动扶持政策措施,执行时间也相应顺延。

州级高载能企业在企业确保正常生产,开工率不低90%的情况下,仍然由州级财政按企业生产用电每度电补贴4分的原则实施补贴,由州工信委牵头具体提出依据商州财政局实施,补贴时间延长至2012年3月份,3月份后视情况而定。

三、各县市区要将贯彻落实延长对工业企业生产政策扶持措施情况及时上报州人民政府和州工信委。

二○一二年一月二十日

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府