您所在的位置: 首页>在线服务>一体化服务资源>办事常见问题
如何申领城乡低保?
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

1、低保对象:持有本区城、农户口的城(农)居民,凡共同生活的家庭成员月人均收入低于当地城乡居民最低生活标准的,均可在户籍所在地的社区服务中心、乡镇人民政府提出低保申请(人户分离的家庭,由现居住地社区服务中心或者乡镇人民政府出具相关证明材料,向户籍所在地社区服务中心或者乡镇人民政府申请)符合条件享受低保。

2、评定方式:社区服务中心或乡镇人民政府对申请人家庭收入、财产状况等情况进行调查核实,调查和事后张榜公示;根据调查核实情况召开民主评议会议,评议结果经中心和乡核实后张榜公示;根据两榜公示无意义的家庭上报民政部门信息比对,比对合格后民政局审批张榜公示。

3、低保待遇:低保金按照共同生活家庭成员人均收入与当地低保标准的差额确定。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府