返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议

索引号 000014349/2021-3586589 信息分类 政府会议
发布机构 发布日期
文号 是否有效
信息名称 10月15日安九熊主持召开州政府常务会议

10月15日安九熊主持召开州政府常务会议

发布时间: 2021-10-16 09:20
分享:

10月15日,州委副书记、州长安九熊主持召开州政府常务会议,学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会和中央人才工作会议上的重要讲话精神,研究全州巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴等工作,审议全州乡村振兴“1+5”行动方案、《黔东南州扶贫项目资产后续管理办法》《黔东南州十四五生态环境保护规划》等文件。

会议强调,要把习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神和“七一”重要讲话精神结合起来学习领会、贯通起来理解,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要深刻把握辛亥革命110年来的历史启示,在历史中汲取智慧,在奋斗中凝聚力量,以行动践初心,用实干担使命,携手奋进新征程,同心共筑中国梦。

会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,是做好新时代人才工作的根本遵循。要充分认识人才工作对推动黔东南州经济社会高质量发展的重大意义,以长远的眼光、宽广的胸怀、包容的态度、创新的举措认真研究谋划人才引进、人才培养、人才使用、人才保障等各项工作,在全社会营造识才爱才、敬才惜才的浓厚氛围,为建设百姓富生态美的锦绣黔东南新未来提供有力人才支撑。

会议指出,乡村振兴“1+5”行动方案是我州巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴的顶层设计,要围绕乡村振兴“五大目标”和“二十字”方针总要求,狠抓乡村振兴项目实施,强化项目资金管理,不断夯实乡村振兴产业根基。要紧盯脱贫不稳定户、边缘易致贫户、易地扶贫搬迁户三类人群,做好劳动力就业动态监测和帮扶工作,抓实稳岗就业,牢牢守住不发生规模性返贫的底线。

会议强调,要把规范和加强扶贫项目资产后续管理作为持续发挥扶贫项目资产效益,接续推进乡村振兴的重要措施,摸清底数,明晰产权,确保扶贫项目资产稳定良性运转、持续发挥效益。

会议要求,要高度重视全州“十四五”生态环境保护规划编制工作,按照国家和省有关环境保护规划要求,稳步推进全州生态环境系统垂直管理系统改革,着力强化生态环境监管能力建设,全力以赴在生态文明建设上出新绩。

会议还研究了其他事项。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站