返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议

索引号 000014349/2021-1952244 信息分类 政府会议
发布机构 发布日期
文号 是否有效
信息名称 7月16日罗强主持召开州政府常务会议

7月16日罗强主持召开州政府常务会议

发布时间: 2021-07-19 09:05
分享:

7月16日,州委副书记、州长罗强主持召开州政府常务会议,审议《黔东南州加强财源建设促进财政增收三年行动方案》《黔东南州国企改革三年行动实施方案》《黔东南州“三社联建”助推乡村振兴实施方案》等文件。

会议指出,加强财源建设促进财政增收三年行动, 是促进经济发展、增加财政收入、增强区域经济发展实力和提高社会公共服务能力的重要途径。各级各部门要统一思想,提高认识,严格按照“五定”“三建”工作要求,健全完善抓财源建设工作体制机制,形成全州上下抓财源建设的整体合力。要以园区、城镇、景区为重点,强化产业支撑、项目带动、招商引资和全民创业,加快推动“四化”发展,不断壮大财源基础,实现财政收入可持续稳定增长。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革重要指示批示精神,进一步深化国有企业改革,推动国有经济布局优化和结构调整,健全现代化企业管理制度,提高国有资本配置和运营效率,加快形成反应灵敏、运行高效、充满活力的市场化经营机制,保障国有资产保值增值。要坚定不移做强做优做大国有资本,切实发挥国有企业在构建国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中的引领带动作用,不断增强我州国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。

会议要求,要切实发挥农村信用社、农民合作社、供销合作社在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中的作用,坚持以农民为主体,以促进农民合作社高质量发展为主线,创新工作机制,优化政策扶持,规范行业管理,强化指导服务,加强示范引领,久久为功、扎实推进,为黔东南州全面推进乡村振兴奠定坚实基础。

会议还研究了其他事项。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站